ふわふわもずくしんじょうのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > その他 > ふわふわもずくしんじょう

クスパ レシピ

ふわふわもずくしんじょう 木谷 京子先生

印刷する

36

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

はんぺん
1枚
山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2個
出汁
100cc

作り方

【1】

はんぺんと汁を切ったもずくをフードプロセッサーに入れよく混ぜる

【2】

鍋にだし汁を沸かし、1をスプーンで一口サイズに丸めて入れる

【3】

2分程したら火を止め備え付けの出汁醤油を2袋入れて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰した出汁にはんぺんもずくを入れてください。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


最近チェックした教室

趣-OMOMUKI-中央区キッチン

趣-OMOMUKI-中央区キッチン

(北海道札幌市中央区)