ふわふわもずくしんじょうのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > その他 > ふわふわもずくしんじょう

クスパ レシピ

ふわふわもずくしんじょう 木谷 京子先生

印刷する

36

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

はんぺん
1枚
山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2個
出汁
100cc

作り方

【1】

はんぺんと汁を切ったもずくをフードプロセッサーに入れよく混ぜる

【2】

鍋にだし汁を沸かし、1をスプーンで一口サイズに丸めて入れる

【3】

2分程したら火を止め備え付けの出汁醤油を2袋入れて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰した出汁にはんぺんもずくを入れてください。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)