ふわふわもずくしんじょうのレシピ、作り方(木谷 京子)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > その他 > ふわふわもずくしんじょう

クスパ レシピ

ふわふわもずくしんじょう 木谷 京子先生

印刷する

34

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

はんぺん
1枚
山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2個
出汁
100cc

作り方

【1】

はんぺんと汁を切ったもずくをフードプロセッサーに入れよく混ぜる

【2】

鍋にだし汁を沸かし、1をスプーンで一口サイズに丸めて入れる

【3】

2分程したら火を止め備え付けの出汁醤油を2袋入れて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

必ず沸騰した出汁にはんぺんもずくを入れてください。

レシピ制作者

木谷 京子

木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)

■先生のプロフィール

フードコーディネーターの資格を取得した後、パン教室、おもてなし料理教室を開講しています。月に一度親子クッキ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月29日(日)   親子クッキング


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局