もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!
【1】
はんぺんと汁を切ったもずくをフードプロセッサーに入れよく混ぜる
【2】
鍋にだし汁を沸かし、1をスプーンで一口サイズに丸めて入れる
【3】
2分程したら火を止め備え付けの出汁醤油を2袋入れて出来上がり
必ず沸騰した出汁にはんぺんもずくを入れてください。
木谷 京子:mama's cafe(兵庫県 宝塚市 売布)
料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する