カリフォルニアプルーンのファーブルトンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > カリフォルニアプルーンのファーブルトン

クスパ レシピ

カリフォルニアプルーンのファーブルトン まさちゃん先生

印刷する

44

フランスのブルターニュ地方のお菓子です
とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます

<材料>  分量:7~8個分   調理時間:50分

1個
砂糖
50g
牛乳
200g
生クリーム
100g
薄力粉
50g
1つまみ
バター
20g
カリフォルニアプルーン
24粒

作り方

【1】

卵に砂糖を入れ混ぜる

【2】

1に牛乳と生クリームを入れて混ぜる

【3】

2に塩と薄力粉溶かしバターを入れて合わせ型に流す

【4】

カリフォルニアプルーンを3つづつ入れて180℃で30分ぐらい焼く


★調理のコツ・ポイント★

牛乳は少し温めておく
作ってしばらく置いておくと生地がなじむがすぐ焼くときはだまが残りやすいので濾す
りんごやばななと合わせてもおいしい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。