TEA ワッフルのレシピ、作り方(服部 有里)

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クスパ レシピ

TEA ワッフル 服部 有里先生

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Blendy stick 紅茶オレで、オリジナルワッフル。お好みで、ミルクティークリームとシナモンを添えて。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

紅茶オレ
2本
パンケーキミックス
150g
ぬるま湯
180CC
バター(型用)
適量
生クリーム
100CC
シナモン
少々

作り方

【1】

ワッフルメーカーの電源を入れておく。
紅茶オレ1本を85CCのぬるま湯で、溶かす。

【2】

パンケーキミックスに
1、の溶かした紅茶オレを加え混ぜる。
ダマがなくなるまでよく混ぜる。

【3】

小さめのボウルに生クリームと小さじ1のぬるま湯で溶いた紅茶オレを加え泡立てる。(冷蔵庫で使う直前まで保管しておく。)

【4】

ワッフルを焼く。(一回三分~三分半くらい×2)


【5】

ワッフルのあら熱が取れたら、3、の紅茶クリームとお好みで、
シナモンをかける。

★調理のコツ・ポイント★

紅茶オレは、必ず溶いてから加える。

生クリームは脂肪分が高いものが、おすすめです。

抹茶やカフェオレでも美味しく作れます。

林檎ジャムやアイスなどを添えても美味しいです。

レシピ制作者

服部 有里

服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)

■先生のプロフィール

中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)


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