バナナカフェオレのデザートピッツア風のレシピ、作り方(藤本 佳子)

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クスパ レシピ

バナナカフェオレのデザートピッツア風 藤本 佳子先生

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餃子の皮を利用して、手軽に作れるデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ブレンディ カフェオレ大人のほろにが
1本
餃子の皮
16枚
バナナ(大)熟れたもの
1本
適量

作り方

【1】

バナナは皮を剥き、ボウルに入れて粗くつぶし、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが1本と軽く混ぜる

【2】

餃子の皮に油を塗り、[1]を等分に載せる

【3】

180度のオーブンで10分~13分、ほどよいこげ色がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは熟れたものを使いましょう。つぶしやすく、甘味が、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが とあいます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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