バナナカフェオレのデザートピッツア風のレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > バナナカフェオレのデザートピッツア風

クスパ レシピ

バナナカフェオレのデザートピッツア風 藤本 佳子先生

印刷する

20

餃子の皮を利用して、手軽に作れるデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ブレンディ カフェオレ大人のほろにが
1本
餃子の皮
16枚
バナナ(大)熟れたもの
1本
適量

作り方

【1】

バナナは皮を剥き、ボウルに入れて粗くつぶし、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが1本と軽く混ぜる

【2】

餃子の皮に油を塗り、[1]を等分に載せる

【3】

180度のオーブンで10分~13分、ほどよいこげ色がつくまで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは熟れたものを使いましょう。つぶしやすく、甘味が、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが とあいます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。