AGFブレンディStickで美味しさアップ揚げパンのレシピ、作り方(田中 弘美)

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AGFブレンディStickで美味しさアップ揚げパン 田中 弘美先生

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市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパンです。
油を切り、熱いうちに、好みのブレンディStickを、たっぷりまぶして
出来上がり!

<材料>  分量:3人分   調理時間:5分

バターロール
6個
サラダ油
適量
AGFブレンディStickカフェオレ
1本
AGFブレンディStick紅茶オレ
1本

作り方

【1】

材料を準備する。
・市販のバターロール6個
・AGFブレンディStickカフェオレ1本 ・紅茶オレ1本

【2】

天ぷら鍋にサラダ油を入れ、180℃になったら、バターロールを
3個入れ、30秒経ったらひっくり返し、更に30秒揚げる。
続けて、残りの3個も同様に揚げる。

【3】

キッチンペーパーを敷いた網(又はバット)に、バターロールを
取り出し、油を切る。

【4】

深めの器にAGFブレンディStickカフェオレ1本分を入れ、バターロールが熱いうちに、3個の全面によくまぶす。残りの3個も同様に、紅茶オレ1本分をまぶす。


【5】

お皿に盛り付けて完成。

★調理のコツ・ポイント★

食パンだと油を吸い過ぎてしまうので、バターロールが合います。
ブレンディStickは、好みのものでOK。
時間がかからず沢山作れるので、大人数が集まる時や、お子さん
のおやつにも重宝します。

レシピ制作者

田中 弘美

田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)

■先生のプロフィール

会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)


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