バナナとパイナップルのシャーベット。のレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > バナナとパイナップルのシャーベット。

クスパ レシピ

バナナとパイナップルのシャーベット。 SACHIKO先生

印刷する

バナナの甘さとパイナップルのさっぱり感がとてもマッチしたシャーベットです。

<材料>  分量:約10人分   調理時間:5分

バナナ
1本
パイナップルの缶詰
8枚入り缶詰
マンゴークランチ
適量

作り方

【1】

バナナとパイナップルの缶詰をシロップごとミキサーで混ぜる。

【2】

冷凍庫で冷やし固める。

【3】

器に盛り付け、マンゴークランチを散らせばできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍庫に入れている途中で、固まりかけているところを混ぜると、よりなめらかな仕上がりになります。固まりすぎたら、少し常温において置き、やわらかくなったところをスプーンでザクザクシャーベット状にできます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』