トマト塩だれ餃子のレシピ、作り方(近藤小百合)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > トマト塩だれ餃子

クスパ レシピ

トマト塩だれ餃子 近藤小百合先生

印刷する

3

うま味たっぷりのトマト塩だれを具材に混ぜ込みジューシーコクのある餃子に。食べるときもトマト塩だれをつけながら。万能だれです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

●乾燥昆布
3g
●クルミ
10g
●プチトマト
2個
●ニンニク
1カケ
●酒粕
10g
●こめ油
大さじ3
●お酢
小さじ2
豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
和の豊塩
小さじ1/4
トマト塩だれ
大さじ3
コショウ
少々
ごま油
小さじ2
餃子の皮
1袋
100cc
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

トマト塩だれを作る。上記の●をすべてミキサーにかけ完成

【2】

ボールにあらみじんにしたキャベツ・豚ひき肉・塩コショウにトマト塩だれを加えて粘り気が出るまで混ぜる。

【3】

餃子の皮に種を包み油を敷き餃子を並べる

【4】

少し焼き目が付いたら水をいれ蓋をする。


【5】

水分がとんできたら蓋をとり強火にし周りに色がついたらごま油を回しかけ完成。トマト塩だれをつけながら食べる

★調理のコツ・ポイント★

餃子は最後は強火にして表面の皮をパリッとさせる。
トマト塩だれは酒粕がはいることで深みがでて、この調味料でチャーハンやパスタ、冷奴なんでもいける万能調味料です。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/