マスカルポーネとお豆腐にオリーブオイルとお醤油をかけて食べるシンプルでこくのある冷奴です♪誰でも作れるオシャレな1品お試しあれ~♪
【1】
お豆腐を4等分し、器に入れます。
【2】
北海道マスカルポーネをスプーンですくって1のお豆腐の上に盛り付けます。
【3】
刻んだあさつきネギ、かつをぶしをマスカルポーネの上に飾ります。
【4】
お醤油とオリーブオイルをお好みの量かけていただきます。
薬味はお好みで、みょうが・青しそ・すりごま・・・など、色々乗せて食べるのも楽しいですよ♪
お豆腐は絹でも良いですが、しっかりした木綿豆腐とクリーミーなマスカルポーネの質感が違ってお口の中で楽しいです♪
sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する