マスカルポーネ冷奴のレシピ、作り方(sakura)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > マスカルポーネ冷奴

クスパ レシピ

マスカルポーネ冷奴 sakura先生

印刷する

7

マスカルポーネとお豆腐にオリーブオイルとお醤油をかけて食べるシンプルでこくのある冷奴です♪誰でも作れるオシャレな1品お試しあれ~♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

木綿豆腐
1丁
北海道マスカルポーネ
250g
刻んだあさつきネギ
2本分
かつをぶし
適宜
お醤油
適宜
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

【1】

お豆腐を4等分し、器に入れます。

【2】

北海道マスカルポーネをスプーンですくって1のお豆腐の上に盛り付けます。

【3】

刻んだあさつきネギ、かつをぶしをマスカルポーネの上に飾ります。

【4】

お醤油とオリーブオイルをお好みの量かけていただきます。


★調理のコツ・ポイント★

薬味はお好みで、みょうが・青しそ・すりごま・・・など、色々乗せて食べるのも楽しいですよ♪
お豆腐は絹でも良いですが、しっかりした木綿豆腐とクリーミーなマスカルポーネの質感が違ってお口の中で楽しいです♪

レシピ制作者

sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)

■先生のプロフィール

2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』