林檎のシャーベット 水切りヨーグルト添えのレシピ、作り方(SACHIKO)

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林檎のシャーベット 水切りヨーグルト添え SACHIKO先生

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濃厚なヨーグルトとさっぱりしたシャーベットがマッチしたデザートです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:数時間

りんごの缶詰
425g
プレーンヨーグルト
450g
キャラメルソース
適量
フリーズドライりんご
適量
シナモンシュガー
適量

作り方

【1】

りんごの缶詰をシロップごとミキサーにかけ、冷凍庫へ。

【2】

プレーンヨーグルトは、コーヒードリップとペーパーフィルターを使って、一晩水切りする。(ザルとキッチンペーパーでもOKです)

【3】

りんごがシャーベット状になったら、お皿にシャーベットとヨーグルト、キャラメルソース、フリーズドライりんご、シナモンシュガーを盛り付けたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは、しっかり一晩水切りしてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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