旬の野菜を使って、簡単ピクルスを作ました。冷蔵庫のお掃除にもおすすめです。
【1】
野菜は乱切りにする。ボウルに入れる。
【2】
鍋にAを煮立て①ボウルに入れ、ラップをかける。粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存。
色んな旬野菜でお試し下さい。
酸味が徐々に増して味に深みがでてきます。
2週間ぐらいで食べきってください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する