旨っカレー米のライスバーガーのレシピ、作り方(栗元 百恵)

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旨っカレー米のライスバーガー 栗元 百恵先生

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カレーと相性の良いお米として開発された、お米を使って簡単ライスバーガーを作ってみました♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

旨っカレー米
お茶碗1杯
L1個
桜えび
大さじ1
青ネギ
大さじ1
ごま
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
フィリング
お好み

作り方

【1】

旨っカレー米に卵を加え混ぜる。

【2】

しょう油を加え混ぜる。

【3】

桜えび、ネギ、ごまを加えさらに混ぜる。

【4】

油を熱したフライパンに、【3】を大さじ2ずつ広げ、両面こんがり焼いて完成♪


【5】

フィリングはお好みで。

★調理のコツ・ポイント★

旨っカレー米は、柔らかく弾力性があって、一粒一粒、卵とコーティングされ外はカリッ!桜えび、ごまの香ばしさと、中はふんわり軟らかく、チキン、魚フライ、ソーセージなどフィリングとの相性もバッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当、おやつ、おつまみなどにもおすすめ☆
もちろんそのまま食べてもGood!
お好みのフィリングでお試しください。

☆旨っカレー米と卵は、しっかり混ぜて焼いてくださいね。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 藤原西町)

■先生のプロフィール

資格 調理専門学校卒 調理師免許取得 ◆2003年開校◆2006年「クリスマスケーキ・お菓子教室」開始◆2…(全て読む)


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