→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 栗入り旨っカレー米シュウマイ
印刷する
5
胡麻油を使用しておりませんので、和風味のシュウマイとなっております。 ピンク色に染めているので、見て楽しんで、食べて2度楽しむ・・・・。 そんなレシピに仕上げております。 桜カラーなので、この時期のおもてなしに如何でしょうか?!
【1】
お米を水に浸している間、食紅を加えて色付けする。 30分以上浸け置き、ザルに上げて水気を切る。
【2】
ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、12等分にする。 栗を生地の中に入れ込み丸める。
【3】
周りにお米を塗して、クッキングシートを敷いた蒸し器で10分蒸す。
「大黒やの旨っカレー米を使ったお手軽パーティーレシピ」コンテストのエントリーレシピです
蒸し上がった時に食紅の色が薄くなるので、お米を食紅水で浸す時、ちょっと赤いかな?という位のカラーがお薦め。 蒸し過ぎると、お米が硬くなりますので要注意。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
2,750円(税込)
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,000円(税込)
三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)
福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)
ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮
ハイライフポークを使用して・・・豚の味噌煮
ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み
不二製油タイアップレッスン企画・・・嶺岡豆腐
>>三枝 義子おもてなし料理教室のレシピ一覧(6件)
自家製パンチェッタ
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
ピリ辛じゃじゃ麺
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する