→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 栗入り旨っカレー米シュウマイ
印刷する
5
胡麻油を使用しておりませんので、和風味のシュウマイとなっております。 ピンク色に染めているので、見て楽しんで、食べて2度楽しむ・・・・。 そんなレシピに仕上げております。 桜カラーなので、この時期のおもてなしに如何でしょうか?!
【1】
お米を水に浸している間、食紅を加えて色付けする。 30分以上浸け置き、ザルに上げて水気を切る。
【2】
ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ、12等分にする。 栗を生地の中に入れ込み丸める。
【3】
周りにお米を塗して、クッキングシートを敷いた蒸し器で10分蒸す。
「大黒やの旨っカレー米を使ったお手軽パーティーレシピ」コンテストのエントリーレシピです
蒸し上がった時に食紅の色が薄くなるので、お米を食紅水で浸す時、ちょっと赤いかな?という位のカラーがお薦め。 蒸し過ぎると、お米が硬くなりますので要注意。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
2,750円(税込)
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,000円(税込)
三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)
福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)
ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮
ハイライフポークを使用して・・・豚の味噌煮
ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み
不二製油タイアップレッスン企画・・・嶺岡豆腐
>>三枝 義子おもてなし料理教室のレシピ一覧(6件)
自家製パンチェッタ
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
ピリ辛じゃじゃ麺
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する