ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込みのレシピ、作り方(三枝 義子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み

クスパ レシピ

ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み 三枝 義子先生

印刷する

酢を使用して煮込む豚バラがさっぱりして、ご飯が進みます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:70分

ハイライフポーク豚バラ(塊)
400g
少々
ニンニク・・・みじん切り
一片
生姜・・・みじん切り
20g
一味
少々
A)水
200ml
A)醤油
180ml
A)酢
180ml
A)砂糖
小さじ1
A)茹で卵
4~6個
玉ねぎ
2個

作り方

【1】

豚肉は2㎝幅にカット。
豚肉に酒を振り掛けておく。

【2】

大鍋に、ニンニク・生姜・一味を入れ、1の豚肉を加えて全体に焼き目を付ける。

【3】

A)を加えて一時間煮る。
出来上がり5分前に玉ねぎを加え煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉を煮込む前に、薬味で軽く焼き目を付けると、豚の臭みが飛びます。

レシピ制作者

三枝 義子

三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)

■先生のプロフィール

福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』