三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県北九州市若松区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > 三枝 義子おもてなし料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/29

三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県北九州市若松区)

身近な食材で作るお料理をちょっとしたアイデアでおもてなし料理にセッティング致します。

この教室のフォロワー:
12人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮

出汁で煮込んだあっさり豚ヒレ肉の煮込み。

ハイライフポークを使用して・・・豚の味噌煮

豚バラ肉を酢で煮込んで柔らかくし、適度の脂も抜けた後に赤味噌で調理。
ご飯は勿論の事、パンに挟んでも美味しい。

ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み

酢を使用して煮込む豚バラがさっぱりして、ご飯が進みます。

不二製油タイアップレッスン企画・・・嶺岡豆腐

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
お豆腐が苦手な方も、ツルンとした舌触りとソースの甘味でいくつでも食せます。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

栗入り旨っカレー米シュウマイ

胡麻油を使用しておりませんので、和風味のシュウマイとなっております。
ピンク色に染めているので、見て楽しんで、食べて2度楽しむ・・・・。
そんなレシピに仕上げております。

桜カラーなので、この時期のおもてなしに如何でしょうか?!

お気に入り登録:1美味しそう:5

旨っカレー米と、シーフード・ズッキーニのドリア

シーフードとお野菜を使用し、ご飯とサワークリームを混ぜ合わせ、ちょっと酸味のあるドリアです。
チーズを多量に使用した、ちょっと贅沢なドリアです。

美味しそう:4

先生情報
三枝 義子
三枝 義子
料理研究家   福岡県出身

福岡にて自宅で料理教室主宰。


中学校教論免許

華道 専正池坊准華督


教室からのお知らせ

2018/5/27

ご都合のよい日を幾つか挙げて頂きますと、こちらで日程調整致します。
お申し込みはブログの方からお入りください。


ページのトップへ戻る