→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 旨っカレー米と、シーフード・ズッキーニのドリア
印刷する
4
シーフードとお野菜を使用し、ご飯とサワークリームを混ぜ合わせ、ちょっと酸味のあるドリアです。 チーズを多量に使用した、ちょっと贅沢なドリアです。
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱して飾り用のズッキーニ(2mm幅輪切り)をさっと炒めて取り出す。
【2】
1のフライパンにズッキーニ(半月2mm幅)とAを加え炒め、水分が無くなったら炊きあがった2合のご飯を加え炒めて火を止める。
【3】
2にBを加え混ぜ、耐熱皿に入れて、チーズをトッピング。 周りに1を飾る。
【4】
250度のオーブンで13~15分焼く。
「大黒やの旨っカレー米を使ったお手軽パーティーレシピ」コンテストのエントリーレシピです
ご飯は硬めに炊く。 2の野菜類の水分がなくなってからご飯を入れましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
1,500円(税込)
料理教室IMAGINER
1,300円(税込)
三枝 義子:三枝 義子おもてなし料理教室(福岡県 北九州市若松区 青葉台)
福岡にて自宅で料理教室主宰。 中学校教論免許 華道 専正池坊准華督(全て読む)
ハイライフポークを使用して・・・大根と豚ヒレの煮
ハイライフポークを使用して・・・豚の味噌煮
ハイライフポークを使用して・・・豚バラの煮込み
不二製油タイアップレッスン企画・・・嶺岡豆腐
>>三枝 義子おもてなし料理教室のレシピ一覧(6件)
しょうがみりんdeコロコロライスコロッ…
ポルチーニとモッツアレラチーズのアラン…
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する