冷汁にくずしたお豆腐とじゃこを入れました。元々細かいじゃこを使い、すり鉢で擦りつぶす手間を省きました。簡単にパパッと作れますよ!
お味噌の塩分が色々なので、塩辛い時は氷水を増量してください。冷汁は、時間を置くとご飯が水分を吸ってしまうため食べる直前にごはんにかけてください。顆粒のこんぶだしはお手軽ですが、出汁を取っていただいて出汁に氷を加えて水の分量に置き換えていただいてもOKです!
sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する