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クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 新しい故郷の春 ~メインにも付け合わせにもなる春のリーゾ~
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シンプルに、まずお米そのものの美味しさを楽しんで。それから肉や魚のソテーの付け合わせにもぴったり。この季節だけのご飯です。
【1】
米は調理の直前にさっと洗う。
【2】
大き目の鍋に水を沸騰させて1を入れ、強火で14分アルデンテに茹でる。米をザルにあげて湯を切る。(パスタを茹でる要領で)最後の1分は粗く刻んだ菜の花も入れて一緒に茹でる。
【3】
米を茹でている間に桜は花びらをほぐし、玉ねぎは粗みじん、オリーブ、コーニションはみじんに刻み、生クリーム、胡椒と和えておく。桜一輪と菜の花少々を飾り用に刻まずにおく。
【4】
茹でたての米と3を合わせ、さっと混ぜたら出来上がり。
【5】
この写真は、桜の花の塩漬けの代わりにケッパーを使い、肉料理の付け合わせにしたものです。ケッパーは酢漬けより塩漬けの方が香りが良いので、お勧めです。
「大黒やの旨っカレー米を使ったお手軽パーティーレシピ」コンテストのエントリーレシピです
米は必ず直前に洗うこと。洗ってから時間を置くと、アルデンテにはなりません。
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小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
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