いつもの焼売をすこしアレンジした、おいしい点心はいかが?蒸しあがりは、お花が咲いたよう♪春の食卓を華やかに演出!
【1】
旨っカレー米を浸水する。(2~3時間)
【2】
卵白と片栗粉をよく混ぜ合わせておく。
【3】
豚ひき肉に調味料を加えてよく混ぜる。②のつなぎを加えてなじませる。
【4】
たまねぎとむきえびを加え、均一になったらごま油で香りづけする。
【5】
タネを12等分し、水気を切った旨っカレー米を全体にまぶす。
【6】
中火で12~15分蒸す。
タネに粘りが出るまで、よく混ぜ合わせること。つなぎが全体に均一に混ざることで、肉汁を閉じ込める働きをします。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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