鮭とルッコラのパスタのレシピ、作り方(Mutsuko)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 鮭とルッコラのパスタ

クスパ レシピ

鮭とルッコラのパスタ Mutsuko先生

印刷する

3

お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鮭切り身
2切れ
スパゲッティ
320g
ルッコラ
1把
ポン酢
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす

【2】

ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする

【3】

スパゲッティをゆでる

【4】

ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。

◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る