鮭とルッコラのパスタのレシピ、作り方(Mutsuko)

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鮭とルッコラのパスタ Mutsuko先生

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4

お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鮭切り身
2切れ
スパゲッティ
320g
ルッコラ
1把
ポン酢
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす

【2】

ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする

【3】

スパゲッティをゆでる

【4】

ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。

◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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