鮭とルッコラのパスタのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 和風パスタ > 鮭とルッコラのパスタ

クスパ レシピ

鮭とルッコラのパスタ Mutsuko先生

印刷する

3

お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鮭切り身
2切れ
スパゲッティ
320g
ルッコラ
1把
ポン酢
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす

【2】

ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする

【3】

スパゲッティをゆでる

【4】

ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。

◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(東京都 江東区 東雲)

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2003年 イタリア語…(全て読む)


ページのトップへ戻る