パイナップルラッシーのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > パイナップルラッシー

クスパ レシピ

パイナップルラッシー みき先生

印刷する

1

食欲のないとき、カレーの後に・・・パイナップルを入れると、とっても飲みやすいドリンクに。

<材料>  分量:コップ6杯分   調理時間:2分

パイナップル缶
1缶
プレーンヨーグルト
200㏄
牛乳
300㏄
レモン汁
大1

作り方

【1】

ミキサーにパイナップル缶(汁ごと)、ヨーグルト、牛乳、レモン汁を加え、撹拌し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

パイナップル缶を汁ごと加えることで甘みのある飲みやすいラッシーに。甘さが気になる方は自分で水分調整をしてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』