イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェのレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェ 松山 恭子先生

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北イタリアフリウリ州の伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

赤キャベツ 
1/4
玉ねぎ  
小1個
リンゴ   
小1個
干しブドウ
大さじ1
クローブ  
2 個
ローリエ  
1枚
米酢    
50g
砂糖   
大さじ 5
水、塩、オリーブオイル   
適量

作り方

【1】

赤キャベツを薄切りにする。
玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。

【2】

フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。
玉ねぎが透明色になってきたら、キャベツを加える。

【3】

よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
ゆっくりカラメル状にします。

【4】

お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
10~20分煮込みます。


【5】

リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。

★調理のコツ・ポイント★

塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


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