タラのチリソースチーズのせのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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タラのチリソースチーズのせ Yukari Ishida先生

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生タラと野菜をたっぷりをチリソースで炒め、チーズをのせた簡単クッキングです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生タラ
2切れ
タマネギ
1/4個
ニンジン
30g
長ネギ
1/4本
ピザ用チーズ
適量
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
A トマトピューレ
100g
A 豆板醤
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A てんさい糖
小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

【1】

生タラは酒と塩をふり片栗粉をまぶしておく。

【2】

タマネギはくし切りにし、ニンジンは千切りにする。長ネギは斜めに切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いて取り出しておく。

【4】

3のフライパンに2を炒めAを加えてから3を戻し、炒め合わせる。


【5】

お皿に盛り付けチーズをのせ、お好みで小ネギなどをふり完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アツアツのうちにチーズをのせるととろけて美味しいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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