きゃべつの箸休めのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > きゃべつの箸休め

クスパ レシピ

きゃべつの箸休め みき先生

印刷する

3

とっても簡単♪キャベツがたくさん手に入ってどうしよう・・という方にお勧めです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

きゃべつ
1/4個300g
生姜
1片10g
小1/4
大2
砂糖
小1

作り方

【1】

キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。

【2】

厚手のビニール袋に1、すべての材料を加え、よく揉みこむ。

★調理のコツ・ポイント★

*2日目ぐらいが味がしんなりなじんでおいしいでう。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』