クリームチーズプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クリームチーズプリン SACHIKO先生

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クリーミーな簡単プリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

kiriクリームチーズ
3個
牛乳
200ml
粉ゼラチン
4g
てんさい糖
大さじ2
お好みのフルーツ
適量

作り方

【1】

柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

【2】

粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。

【3】

600Wで2分温めた牛乳に2を入れて、ゼラチンを溶かす。

【4】

1に3をすこし入れて混ぜる。クリーム状になじんだら、全部混ぜる。


【5】

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツをのせればできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはよく溶かしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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