【1】
柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
【2】
粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。
【3】
600Wで2分温めた牛乳に2を入れて、ゼラチンを溶かす。
【4】
1に3をすこし入れて混ぜる。クリーム状になじんだら、全部混ぜる。
【5】
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツをのせればできあがり。
ゼラチンはよく溶かしてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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