クリスマスカラーのブルスケッタ!のレシピ、作り方(Mutsuko)

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クスパ レシピ

クリスマスカラーのブルスケッタ! Mutsuko先生

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クリスマスカラーの緑、白、赤をブルスケッタにしました。あっという間にできて見た目でも楽しめる一品です!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

バゲット
1/2本
スモークサーモン
100g
リコッタチーズ
75g
ルッコラ
50g
赤玉ねぎ
1/4個
チリペッパー
少々
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

バゲットを薄くスライスして軽く焼く。

【2】

ルッコラを洗い、適当な大きさに切ってバゲットの上に乗せる。

【3】

リコッタチーズに塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて、ルッコラの上に乗せる。

【4】

赤玉ねぎをみじん切りにする。


【5】

スモークサーモンを粗みじん切りにして赤玉ねぎ、チリペッパーと混ぜてリコッタチーズの上に乗せる。

【6】

お皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけて出来上がり 。

★調理のコツ・ポイント★

・赤玉ねぎは水にさらさず使える。ただし、量が多すぎると水っぽくなるので、サーモンと合わせる時に調節するとよい。
・リコッタチーズはカッテージチーズに牛乳少々を加えて滑らかにしてもよい。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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