ほんのりカボチャの甘みがあるプリンです。
【1】
皮をむいたかぼちゃを100g用意して、電子レンジで十分柔らかくなるまで加熱する。
【2】
粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
【3】
鍋に牛乳、てんさい糖、かぼちゃを入れて沸騰させ、火を止めたらふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
【4】
ハンディミキサー又はミキサーでかぼちゃをつぶす。
【5】
1度こしてから、器に入れて、冷蔵庫で固めたらできあがり。
かぼちゃは、十分に柔らかくしてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する