ほんのりカボチャの甘みがあるプリンです。
【1】
皮をむいたかぼちゃを100g用意して、電子レンジで十分柔らかくなるまで加熱する。
【2】
粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
【3】
鍋に牛乳、てんさい糖、かぼちゃを入れて沸騰させ、火を止めたらふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
【4】
ハンディミキサー又はミキサーでかぼちゃをつぶす。
【5】
1度こしてから、器に入れて、冷蔵庫で固めたらできあがり。
かぼちゃは、十分に柔らかくしてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する