黒糖ゼリーのアイスクリームのレシピ、作り方(SACHIKO)

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黒糖ゼリーのアイスクリーム SACHIKO先生

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黒糖とバニラの甘さがマッチしたアイスリームです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

黒糖
30g
300ml
粉ゼラチン
5g
きなこ
適量

作り方

【1】

鍋に黒糖と水を入れ、沸騰させて黒糖を溶かす。

【2】

15gの水でふやかしておいたゼラチンを入れて、溶かす。

【3】

容器に入れて、冷やし固める。

【4】

器にバニラアイスクリーム、黒糖ゼリー、きなこをかければ、できあがり。


★調理のコツ・ポイント★

粉ゼラチンはしっかり溶かしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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