巨峰のクラフティのレシピ、作り方(みき)

クスパアワード2024とは?
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

巨峰のクラフティ みき先生

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旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。

<材料>  分量:21㎝スクエア型1個   調理時間:50分(うち焼き時間40分)

巨峰
300g
2個
砂糖
45g
薄力粉
45g
牛乳
150㏄
生クリーム
150㏄
溶かしバター
20g
粉糖
適量

作り方

【1】

ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。

【2】

ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。

【3】

溶かしバターを加え、混ぜる。

【4】

油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。


【5】

粗熱が取れたら粉糖をふる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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