巨峰のクラフティのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 巨峰のクラフティ

クスパ レシピ

巨峰のクラフティ みき先生

印刷する

15

旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。

<材料>  分量:21㎝スクエア型1個   調理時間:50分(うち焼き時間40分)

巨峰
300g
2個
砂糖
45g
薄力粉
45g
牛乳
150㏄
生クリーム
150㏄
溶かしバター
20g
粉糖
適量

作り方

【1】

ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。

【2】

ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。

【3】

溶かしバターを加え、混ぜる。

【4】

油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。


【5】

粗熱が取れたら粉糖をふる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/