「飲む輸血」と言われているビーツを使った色鮮やかなスープ。缶詰めを使って簡単に作ります。
【1】
圧力なべにAを入れ、5分加圧して蒸気をぬく。
【2】
牛乳を加え混ぜ、完全に冷めたらミキサーにかけてなめらかにする。水か牛乳(分量外)でとろみを調節し、レモン汁で味をととのえる。
【3】
弱火で沸騰させないように温めて器に盛り、あれば生クリーム適量をかける。
ビーツを煮るときに酢を加えるのは、きれいな色を保つためです。夏は冷たくして食べてもおいしいです。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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