ビーツのポタージュのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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ビーツのポタージュ ほりうち まさこ先生

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「飲む輸血」と言われているビーツを使った色鮮やかなスープ。缶詰めを使って簡単に作ります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

Aビーツ缶(汁ごと)
1缶
A玉ねぎ(薄切り)
1/2個
Aじゃがいも(薄切り)
1個
A酢
小1
A塩
小1/2
牛乳
150ml
レモン汁
少々
生クリーム(あれば)
適量

作り方

【1】

圧力なべにAを入れ、5分加圧して蒸気をぬく。

【2】

牛乳を加え混ぜ、完全に冷めたらミキサーにかけてなめらかにする。水か牛乳(分量外)でとろみを調節し、レモン汁で味をととのえる。

【3】

弱火で沸騰させないように温めて器に盛り、あれば生クリーム適量をかける。

★調理のコツ・ポイント★

ビーツを煮るときに酢を加えるのは、きれいな色を保つためです。夏は冷たくして食べてもおいしいです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


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