懐かしいスイーツ「パンケーキ」近頃はハワイアンパンケーキと言われる、クリームたっぷりのものが人気のようです。私はごくシンプルなものが好き。ミックスパウダーをつかわずに、お家にある材料で簡単にできます。
【1】
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、一緒にふるっておく。
【7】
バターとメープルシロップ(蜂蜜OK)をかけて、温かいうちに召し上がれ!
卵の泡立ては、ごく軽くです。トロッとしてきたら終わり。
井田ようこ:サロン・ド・ヨーコ(神奈川県 横浜市戸塚区平戸)
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する