夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。
息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。
いつもは見ないお昼の番組。
主婦にうれしい情報が満載!(当たり前か?!)
【1】
鶏むね肉をフードプロセッサーで粘りが出るまでペースト状にし、全ての材料を加えて均一になるまで攪拌する。
【2】
ひとくち大にまとめ、高温(180℃)の油でキツネ色になるまで揚げる。
フードプロセッサーを使わない場合はひき肉を使い、手で均一になるまで混ぜてください。
フィッシュ&チップスのスパイスの作り方はこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12307
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する