♪休日の朝ご飯レシピ★あっという間のコーンマフィン★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > マフィン > ♪休日の朝ご飯レシピ★あっという間のコーンマフィン★♪

クスパ レシピ

♪休日の朝ご飯レシピ★あっという間のコーンマフィン★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

5

今日はGWにおススメの朝ごはんレシピのご紹介です♪
ワンボウルでぐるぐる混ぜたら焼くだけ。
コーンミールは火が通るのが早いので焼き時間も短い!
焼きたてほかほかのマフィンで
休日の朝を楽しまれてはいかがでしょう^^

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

コーンミール
100g
薄力粉※フラワーがおススメ
80g
グラニュー糖
20g
ベーキングパウダー、塩
各小さじ1/2
1個
牛乳
180cc
溶かしバター
50g
チーズ、ホールコーン、ブラックペッパー
適量

作り方

【1】

コーンミールから塩までをボウルに入れて泡立て器で均一になるまで混ぜる。

【2】

卵、牛乳、溶かしバターを合わせて①に加える。ゴムベラでざっと合わせる。※水分がいきわたったら混ぜ終わり。混ぜすぎるとふんわりとした焼き上がりになりません。

【3】

生地の半量にチーズ、ホールコーンを生地の1割程度混ぜる。プレーンはそのまま、チーズ入りはブラックペッパーをふって180℃で15~18分焼く。

【4】

マフィン型の9分目まで生地を入れます。
かっこいい焼き上がりに!


★調理のコツ・ポイント★

プレーンには温かいうちにバターを添えて。
少しぽそっとしてほろっとした食感に
乳脂肪が加わるととってもおいしいです!
チーズ入りはそのままおやつにもなります。
たっぷりのアメリカンコーヒーやカフェオレと一緒にどうぞ♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/