パンレッスンにはサラダかスープをお付けしています。
らでぃっしゅから届く旬のお野菜をつかって。
お野菜たっぷりのスープに焼きたてのパン。
いただきながらレッスンを振り返ります。
【1】
新じゃがは2cm角に切って水にさらす。
新たまねぎは粗みじんに切る。
ほうれん草は下ゆでして4~5cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り。
【2】
煮混み鍋でベーコンを炒めて脂を出し、その脂でたまねぎを炒める。
【3】
新じゃがと水2カップ、固形スープを加えてやわらかくなるまで煮る。
お野菜たっぷりで食べ応えのあるボリュームスープ。
少し温かくなるとココナツの風味がおいしく感じます。
子供も大人も大好きな、ほっこりするお味!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する