★新じゃがのココナツミルクスープ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ★新じゃがのココナツミルクスープ★

クスパ レシピ

★新じゃがのココナツミルクスープ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

12

パンレッスンにはサラダかスープをお付けしています。
らでぃっしゅから届く旬のお野菜をつかって。
お野菜たっぷりのスープに焼きたてのパン。
いただきながらレッスンを振り返ります。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:30分

新じゃが
2個
新たまねぎ
小1個
ほうれん草
ひと束
ベーコン
3枚
固形スープ
2個
ココナツミルク
2カップ
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

新じゃがは2cm角に切って水にさらす。
新たまねぎは粗みじんに切る。
ほうれん草は下ゆでして4~5cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り。

【2】

煮混み鍋でベーコンを炒めて脂を出し、その脂でたまねぎを炒める。

【3】

新じゃがと水2カップ、固形スープを加えてやわらかくなるまで煮る。

【4】

ココナツミルクとほうれん草を加えて、塩・コショウで味を調える。


★調理のコツ・ポイント★

お野菜たっぷりで食べ応えのあるボリュームスープ。
少し温かくなるとココナツの風味がおいしく感じます。
子供も大人も大好きな、ほっこりするお味!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/