アボカドエッグサンドのレシピ、作り方(ひまわり)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > アボカドエッグサンド

クスパ レシピ

アボカドエッグサンド ひまわり先生

印刷する

22

クロワッサンでアボカドたっぷりサンドイッチ

<材料>  分量:2個分   調理時間:30分

クロワッサン
2個
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ベビーリーフ
適量
2個

作り方

【1】

ゆで卵をつくる。
鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火にして15分

【2】

卵を茹でている間にアボカドに包丁で縦にぐるりと切り込みを入れ、ねじって実を離し、種を取り除く。
皮をむきボウルに入れ、レモン汁をふってフォークの背でつぶす。

【3】

2にマヨネーズ、わさび、塩、こしょうで味をつける。

【4】

クロワッサンを横にスライスし、ベビーリーフ、3のアボカド、ゆで卵のスライスをサンドする。


★調理のコツ・ポイント★

クロワッサンのスライスは最後まで切らない方が食べやすいです。
クロワッサンは手作りするとなお、美味しですよ。

レシピ制作者

ひまわり

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。