フレッシュな苺に、ふんわりとしたヨーグルトを添えて。
簡単なのにとっても可愛らしくお洒落なデザートです。
【1】
『スープ・ド・フレーズ』
いちごは洗ってヘタを取る
【2】
(ガムシロップ作り)
耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく
【3】
いちご、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける
(ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する
)
【4】
『ふんわりブラン』
ヨーグルトはよく混ぜてから、コーヒードリッパー(又はキッチンペーパー)を敷いたザルに入れてラップをかけ、3時間~1日水切りする
【5】
≪盛り付け≫
器に[3]の「スープ・ド・フレーズ」を盛り、[4]の「ふんわりブラン」をのせ、ミントを飾る
手順3:ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整しましょう
★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する