炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > 炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダ

クスパ レシピ

炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダ 安達 のりこ先生

印刷する

31

いつものポテサラにひと工夫!
こんなのなかったでしょ^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ジャガ芋(レンジで加熱)
300g
インゲン(茹でて斜めに切る)
6本
玉ネギ(スライス・水にさらす)
1/8個
大葉(細切り・水にさらす)
1/8個
桜海老
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
少々
明太子(炙って、5㎜の輪切り)
1腹
白ゴマ(トッピング用)
適量
大葉(細切り・水にさらす・トッピング用)
4枚

作り方

【1】

耐熱容器にジャガ芋を入れてレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。

【2】

明太子をバーナーで炙り、5㎜幅に切る。

【3】

粗熱が取れたジャガ芋に、調味料を合わせ、インゲン~桜海老を加えて和える。

【4】

器に盛り、白ゴマ・大葉・炙った明太子をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

明太子は魚焼きグリルで軽く焼いてもOK!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/