炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダのレシピ、作り方(安達 のりこ)

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クスパ レシピ

炙り明太子と桜海老の春色ポテトサラダ 安達 のりこ先生

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いつものポテサラにひと工夫!
こんなのなかったでしょ^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ジャガ芋(レンジで加熱)
300g
インゲン(茹でて斜めに切る)
6本
玉ネギ(スライス・水にさらす)
1/8個
大葉(細切り・水にさらす)
1/8個
桜海老
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
少々
明太子(炙って、5㎜の輪切り)
1腹
白ゴマ(トッピング用)
適量
大葉(細切り・水にさらす・トッピング用)
4枚

作り方

【1】

耐熱容器にジャガ芋を入れてレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。

【2】

明太子をバーナーで炙り、5㎜幅に切る。

【3】

粗熱が取れたジャガ芋に、調味料を合わせ、インゲン~桜海老を加えて和える。

【4】

器に盛り、白ゴマ・大葉・炙った明太子をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

明太子は魚焼きグリルで軽く焼いてもOK!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


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