いつものポテサラにひと工夫!
こんなのなかったでしょ^^
【1】
耐熱容器にジャガ芋を入れてレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
【2】
明太子をバーナーで炙り、5㎜幅に切る。
【3】
粗熱が取れたジャガ芋に、調味料を合わせ、インゲン~桜海老を加えて和える。
【4】
器に盛り、白ゴマ・大葉・炙った明太子をトッピングする。
明太子は魚焼きグリルで軽く焼いてもOK!
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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