ふんわりチョコバナナクッキーのレシピ、作り方(豊川 陽子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ふんわりチョコバナナクッキー

クスパ レシピ

ふんわりチョコバナナクッキー 豊川 陽子先生

印刷する

66

超簡単・材料4つ・ボウルも使わないクッキーです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ホットケーキミックス
100g
バナナ
1本
マーガリン(溶かしておく)
40g
チョコレート
39粒

作り方

【1】

厚手のビニール袋に、ホットケーキミックスを入れる

【2】

①に溶かしたマーガリンを加えまぜる

【3】

②にバナナを入れて混ぜる

【4】

袋の隅を切り、天板に12個に絞り出し、チョコチップを3粒ずつトッピング


【5】

180℃に余熱を入れたオーブンで、10~15分焼く

★調理のコツ・ポイント★

バナナの量が、アバウトで1本使用なので焼き時間は、様子をみて調節してください。

レシピ制作者

豊川 陽子

豊川 陽子:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー(静岡県 静岡市葵区本通)

■先生のプロフィール

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月22日(金)   1月のパン基礎クラス~ビギナーさんもOK~


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』