サラダ春菊、ルッコラ、サラダ大根、レタスなどたっぷりお野菜を手作りドレッシングでいただきます。
【1】
サラダ類は洗って、食べやすい大きさに切って水気をきっておく。
【2】
ちりめんじゃこはごま油でサッと炒めておく。
【3】
レモンドレッシングを作る。ボウルに、レモン汁、塩、胡椒、ごま油、砂糖を合わせておく。
【4】
ボウルに1,2を入れ、3で合わせ、お皿に盛る。
ドレッシングとお野菜をボウルで一度和えるとしんなり食べやすくなります。但し、食べる直前に合わせないと水っぽくなるので気を付けてください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
このレシピへ感想を投稿する