コロコロトリュフのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > コロコロトリュフ

クスパ レシピ

コロコロトリュフ 中村加奈子先生

印刷する

19

クリームチーズをスィートポテトでくるんだ簡単トリュフです。

<材料>  分量:8個   調理時間:20分

さつまいも
150g
きび砂糖
20g
クリームチーズ
30g
オレンジピール
15g
牛乳
5~20g
ココア
10g

作り方

【1】

さつまいもは、茹でて皮をむいてなめらかにつぶす。
クリームチーズは室温にもどしておく

【2】

砂糖と牛乳(固さで調節)を加えて、電子レンジに1分かけてよく混ぜ合わせ、8等分に分け冷蔵庫で冷やしておく。

【3】

オレンジピールを細かく刻み、クリームチーズと合わせ、よく混ぜ合わせる。8等分に分けてボールにして冷蔵庫で冷やしておく。

【4】

3のクリームチーズを2のさつまいもで包んで、ココアを全体にまぶす。


★調理のコツ・ポイント★

さつまいもは、なめらかになるまでつぶしましょう。
冷やしていただくとおいしさアップです。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/