クリームチーズをスィートポテトでくるんだ簡単トリュフです。
【1】
さつまいもは、茹でて皮をむいてなめらかにつぶす。
クリームチーズは室温にもどしておく
【2】
砂糖と牛乳(固さで調節)を加えて、電子レンジに1分かけてよく混ぜ合わせ、8等分に分け冷蔵庫で冷やしておく。
【3】
オレンジピールを細かく刻み、クリームチーズと合わせ、よく混ぜ合わせる。8等分に分けてボールにして冷蔵庫で冷やしておく。
【4】
3のクリームチーズを2のさつまいもで包んで、ココアを全体にまぶす。
さつまいもは、なめらかになるまでつぶしましょう。
冷やしていただくとおいしさアップです。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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