コロコロトリュフのレシピ、作り方(中村加奈子)

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クスパ レシピ

コロコロトリュフ 中村加奈子先生

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クリームチーズをスィートポテトでくるんだ簡単トリュフです。

<材料>  分量:8個   調理時間:20分

さつまいも
150g
きび砂糖
20g
クリームチーズ
30g
オレンジピール
15g
牛乳
5~20g
ココア
10g

作り方

【1】

さつまいもは、茹でて皮をむいてなめらかにつぶす。
クリームチーズは室温にもどしておく

【2】

砂糖と牛乳(固さで調節)を加えて、電子レンジに1分かけてよく混ぜ合わせ、8等分に分け冷蔵庫で冷やしておく。

【3】

オレンジピールを細かく刻み、クリームチーズと合わせ、よく混ぜ合わせる。8等分に分けてボールにして冷蔵庫で冷やしておく。

【4】

3のクリームチーズを2のさつまいもで包んで、ココアを全体にまぶす。


★調理のコツ・ポイント★

さつまいもは、なめらかになるまでつぶしましょう。
冷やしていただくとおいしさアップです。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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