♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪ 緒方 亜希野先生

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今日は甘くないバレンタインレシピのご紹介です♪
チョコレートが苦手な彼のための簡単レシピ。
ワインやお酒にあうピリッとした香ばしいアーモンド。

<材料>  分量:つくりやすい分量   調理時間:30分(乾燥させる時間を除いて)

生アーモンド
200g
4g
黒コショウ(粗びき)
2g
白コショウ(粗びき)
1g
チリペッパー(パウダー状)
2g
卵白
大さじ1

作り方

【1】

アーモンドは160℃のオーブンで香ばしくローストしておく。(12~15分)

【2】

アーモンドが冷めたらボウルに入れて卵白をまぶし、塩とスパイスを全体にまぶしつける。
120℃のオーブンに入れ、冷めるまで放置する。

★調理のコツ・ポイント★

冷めたら乾燥剤ともに密閉容器で保存。
1ヶ月ほど持ちますが、香りのよいうちに召し上がってください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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