イタリアのデザートです。イタリア各地で夏場に召しあがります。軽いテイストのアイスクリームです。
【1】
卵黄身と砂糖を泡立てます。
【2】
リキュールとレモンの皮をおろしたものを併せます。
【3】
生クリームとメレンゲを少しづつ併せていきます。
【4】
型に流し入れ、冷凍庫で冷やします。
【5】
レモンの輪切りなどでデコレーションもお勧めです。
卵をは泡立てる時はしっかりと行うと仕上がりの食感が軽くなります。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)
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