いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズ

クスパ レシピ

いちぢくとゴルゴンゾーラのアミューズ 藤野幸子先生

印刷する

20

いちぢくとゴルゴンゾーラチーズを使った簡単なおつまみです。5分でできます。

<材料>  分量:1人   調理時間:5分

いちぢく
1個
きび砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
ゴルゴンゾーラ
適量
粗引きこしょう
少々

作り方

【1】

いちぢくは、皮をむき8当分にきって、お砂糖を少々かけて、フライパンでさっとからいりする。

【2】

器に①をもり、コショウ、オリーブオイルをかけて、チーズをのせる

★調理のコツ・ポイント★

いちぢくは、さっと火をとおす。いためすぎないように。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。