リコッタチーズときゅうりのサラダのレシピ、作り方(藤野幸子)

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リコッタチーズときゅうりのサラダ 藤野幸子先生

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リコッタチーズ、きゅうり、キュウリの酢漬け、赤ピーマンで作る、シンプルなサラダです。カロリーも抑えめで、ダイエット中でも安心ヘルシーなお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

きゅうり
1本
きゅうりの酢漬け
1本
赤ピーマン
2個
リコッタチーズ
50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
2個

作り方

【1】

キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

【2】

キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる

【3】

器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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