リコッタチーズときゅうりのサラダのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > リコッタチーズときゅうりのサラダ

クスパ レシピ

リコッタチーズときゅうりのサラダ 藤野幸子先生

印刷する

12

リコッタチーズ、きゅうり、キュウリの酢漬け、赤ピーマンで作る、シンプルなサラダです。カロリーも抑えめで、ダイエット中でも安心ヘルシーなお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

きゅうり
1本
きゅうりの酢漬け
1本
赤ピーマン
2個
リコッタチーズ
50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
2個

作り方

【1】

キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

【2】

キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる

【3】

器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/