リコッタチーズときゅうりのサラダのレシピ、作り方(藤野幸子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > リコッタチーズときゅうりのサラダ

クスパ レシピ

リコッタチーズときゅうりのサラダ 藤野幸子先生

印刷する

11

リコッタチーズ、きゅうり、キュウリの酢漬け、赤ピーマンで作る、シンプルなサラダです。カロリーも抑えめで、ダイエット中でも安心ヘルシーなお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

きゅうり
1本
きゅうりの酢漬け
1本
赤ピーマン
2個
リコッタチーズ
50g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
2個

作り方

【1】

キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。

【2】

キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる

【3】

器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。