本格 スンドゥブのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

本格 スンドゥブ 佐藤 絵里子先生

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スンドゥブとは、韓国のおぼろ豆腐を使ったチゲのこと。アメリカで人気が出て韓国に逆輸入されたって知ってましたか?

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:15分

A ごま油
大さじ1
A 豚バラ(シャブシャブ用)
100g
A キムチ
80g
A コチジャン
大さじ2
A しょうが(すりおろし)
大さじ1
B 水
300cc
B 酒
大さじ2
B 中華スープの素
小さじ1
B あさり
100g
B おぼろ豆腐
400g
青ネギ(小口切り)
2、3本
2~4個
海苔
お好みで

作り方

【1】

あさりは塩水に1~2時間つけて砂を出し、殻をこすりあわせて洗う。
豚バラは4㎝幅に切る。

【2】

鍋にAを入れ、弱火~中火で炒める。焦がさないように、じっくりと旨みを引き出す。

【3】

Bを入れ、あさりの口が開いたら、卵、青ネギ、海苔を散らす。

★調理のコツ・ポイント★

* ピザ用チーズをトッピングしても美味しいです。
* おススメ専門店 OKKII(豊中、箕面) O'KINY! (苦楽園)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


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