ブルーチーズとのりの焼きもちのレシピ、作り方(藤野幸子)

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ブルーチーズとのりの焼きもち 藤野幸子先生

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ブルーチーズと海苔とお餅だけでつくる、とっても簡単なお料理です。ブルーチーズをつかってちょっとイタリアンに・・海苔とブルーチーズ・・けっこう相性がいいんですよ

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

1個
ブルーチーズ
小匙2
焼き海苔
1枚

作り方

【1】

御餅を魚焼グリルで焼く

【2】

ブルーチーズをのせてさらに焼き、チーズがとけたら焼きのりを巻く

★調理のコツ・ポイント★

御餅は、こおばしく焼きますが、焦がさないように注意してください

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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