市販の味付き焼ビーフンを使って簡単にカレービーフンを作ります。軽めのランチやビールにもよく合います。
【1】
豚ばら肉は3㎝幅に切る。
【2】
しょうがは皮をむいて、千切り。パプリカは千切り。青ネギは5㎝に切る。
【3】
フライパンに胡麻油しょうがを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックス、豚肉を炒める。
【4】
ビーフン、水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
【5】
フタをとり、カレー粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
【6】
水分がなくなったら、野菜を入れ、30秒ほど炒め火を止める。、ごま油小さじ1を回し入れ、器に盛り付ける。
* 中国系、マレー系、インド系、多民族が暮らすシンガポールらしいお料理です。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する