シンガポール焼ビーフンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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シンガポール焼ビーフン 佐藤 絵里子先生

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市販の味付き焼ビーフンを使って簡単にカレービーフンを作ります。軽めのランチやビールにもよく合います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ケンミン 焼ビーフン
1袋
シーフードミックス
50g
豚バラ 薄切り肉
50g
しょうが
1かけ
赤、黄パプリカ
各 1/4
青ネギまたはニラ
適量
根切りもやし
1/2袋
カレーパウダー
小さじ1

作り方

【1】

豚ばら肉は3㎝幅に切る。

【2】

しょうがは皮をむいて、千切り。パプリカは千切り。青ネギは5㎝に切る。

【3】

フライパンに胡麻油しょうがを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックス、豚肉を炒める。

【4】

ビーフン、水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。


【5】

フタをとり、カレー粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。

【6】

水分がなくなったら、野菜を入れ、30秒ほど炒め火を止める。、ごま油小さじ1を回し入れ、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* 中国系、マレー系、インド系、多民族が暮らすシンガポールらしいお料理です。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月28日(月)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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