A ブルーチーズフォンデュ B クリスマスパンチのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > フォンデュ > A ブルーチーズフォンデュ B クリスマスパンチ

クスパ レシピ

A ブルーチーズフォンデュ B クリスマスパンチ 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

ブルーチーズフォンデュ
ブルーチーズを入れると、Xmas Dinnerにふさわしい贅沢なチーズフォンデュになります。
Xmasパンチ
赤ワインとジュースで作るパンチです。
お酒が飲めない人は赤ワインを抜いてバージンに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

A 市販のチーズフォンデュ
100g
A ブルーチーズ
20g~
A 牛乳
50cc
A バケット
1/2本
A お好みの具材
(コツ参照)
B 100%グレープジュース
適量
B 100%フルーツミックスジュース
適量
B 赤ワイン
適量

作り方

【1】

A 鍋にチーズフォンデュの素、ブルーチーズ、牛乳を入れ温めて溶かす。

【2】

A バケットは一口大に切り、トースターで温める。

【3】

B ワイングラスに、グレープジュース、フルーツジュース、ワインを2:2:1の割合で注ぐ。

★調理のコツ・ポイント★

*チーズフォンデュおすすめの具材
ソーセージ、エビ、ブロッコリー、ジャガイモ、アスパラガス、洋梨、甘栗、お餅
*世界三大ブルーチーズ→フランスのロックフォール、イタリアのゴルゴンゾーラ、イングランドのスティルトン。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   文月の和食クラス


ページのトップへ戻る