本格ガトゥショコラ、でも超簡単!のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

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クスパ レシピ

本格ガトゥショコラ、でも超簡単! 泉本 勝代 (かあこ)先生

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簡単に作れて、そして豪華に!
後片付けも楽ちん!
いろいろ楽しめます。

<材料>  分量:8~10人分   調理時間:1時間

小麦粉
100cc
砂糖
100cc
クーベールチョコ
100g
バター
100g
玉子
3個
生クリーム
100cc
ナッツ類
適量
ベリー類
適量
フルーツ類
適量
チョコ類
提供

作り方

【1】

フライパンにバターを入れ溶かし,チョコを入れて溶かす。

【2】

余熱を取って、卵黄を入れて混ぜる。(A)

【3】

泡だて器で卵白を泡立て、砂糖を入れてさらにしっかり泡立てる。

【4】

卵白の中に(A)を入れて、泡を潰さないように、よく混ぜる。


【5】

小麦粉を入れ。サックリと混ぜて、型にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。

【6】

オーブン160℃で25~35分焼いて出来上がり!
膨らまなくっても、気にしないでOK!

【7】

カップの大きさに切り抜いて、スポンジを2枚にスライスする。 

【8】

溶かしたチョコ100gに生クリーム100ccを加えて作ったガナシュクリームを間に塗り、生クリームでデコレーションして、
上にナッツ類・チョコレート類を載せて飾る。
*フルーツ・ベリーの場合は、中にカスタードを挟む。


★調理のコツ・ポイント★

スポンジケーキのように、ふっくらと膨らまなくってもOK。生地に火が通っていれば、大丈夫。デコレーションで、なんとかごまかせます(^-^)

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


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2020年1月7日

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