簡単チュロスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > その他 > 簡単チュロス

クスパ レシピ

簡単チュロス 佐藤 絵里子先生

印刷する

42

市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

ホットケーキミックス 
100g
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g

作り方

【1】

ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。

【2】

星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)

【3】

お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。

★調理のコツ・ポイント★

*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   アンコール おもてなしイタリアン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59