簡単チュロスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > その他 > 簡単チュロス

クスパ レシピ

簡単チュロス 佐藤 絵里子先生

印刷する

41

市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

ホットケーキミックス 
100g
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g

作り方

【1】

ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。

【2】

星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)

【3】

お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。

★調理のコツ・ポイント★

*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月23日(水)   スペインバスク料理レッスン


ページのトップへ戻る