簡単チュロスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > その他 > 簡単チュロス

クスパ レシピ

簡単チュロス 佐藤 絵里子先生

印刷する

42

市販のホットケーキミックスと豆腐を使って、簡単にチュロスを作ります。

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

ホットケーキミックス 
100g
1/2個分(26g)
絹ごし豆腐
60g
溶かしバター(お好みで)
10g

作り方

【1】

ボウルに材料を全部入れ、手で豆腐をつぶしながら混ぜる。

【2】

星型の絞り袋いれ、170℃の揚げ油に絞りながら入れ、色よく揚げる。(クキングシートにあらかじめ絞ってもいい。)

【3】

お好みで、グラニュー糖、シナモン、はちみつ、チョコレートをかける。

★調理のコツ・ポイント★

*チュロスはスペインのドーナッツ。朝食にホットチョコレートと食べられることが多いようですね。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月21日(月)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。