ごまだんごのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > その他 > ごまだんご

クスパ レシピ

ごまだんご まさちゃん先生

印刷する

1

あつあつ最高のごまだんごが簡単に作れます

<材料>  分量:12個ぐらい   調理時間:30分

白玉粉
100g
薄力粉
15g
200cc
ごまあん
200g
ごま
適量
適量

作り方

【1】

白玉粉、薄力粉、水を混ぜ合わせ耳たぶぐらいの硬さにする

【2】

12等分に分けて丸める
あんも丸めておく

【3】

ごまを全体につける

【4】

油を180℃に熱し揚げる


★調理のコツ・ポイント★

あんはこしあんや粒あんでもよい
ごまは白ごまなど、黒ごま、ブレンド好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。