ごまだんごのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > その他 > ごまだんご

クスパ レシピ

ごまだんご まさちゃん先生

印刷する

1

あつあつ最高のごまだんごが簡単に作れます

<材料>  分量:12個ぐらい   調理時間:30分

白玉粉
100g
薄力粉
15g
200cc
ごまあん
200g
ごま
適量
適量

作り方

【1】

白玉粉、薄力粉、水を混ぜ合わせ耳たぶぐらいの硬さにする

【2】

12等分に分けて丸める
あんも丸めておく

【3】

ごまを全体につける

【4】

油を180℃に熱し揚げる


★調理のコツ・ポイント★

あんはこしあんや粒あんでもよい
ごまは白ごまなど、黒ごま、ブレンド好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年10月14日(月)   ハロウィンデコ巻き寿司 ジャックオーランタンとおばけ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』