ごまだんごのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 揚げパン・ドーナツ > その他 > ごまだんご

クスパ レシピ

ごまだんご まさちゃん先生

印刷する

1

あつあつ最高のごまだんごが簡単に作れます

<材料>  分量:12個ぐらい   調理時間:30分

白玉粉
100g
薄力粉
15g
200cc
ごまあん
200g
ごま
適量
適量

作り方

【1】

白玉粉、薄力粉、水を混ぜ合わせ耳たぶぐらいの硬さにする

【2】

12等分に分けて丸める
あんも丸めておく

【3】

ごまを全体につける

【4】

油を180℃に熱し揚げる


★調理のコツ・ポイント★

あんはこしあんや粒あんでもよい
ごまは白ごまなど、黒ごま、ブレンド好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   春休みキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。